Ingredientes:
- 12 filés de linguado
- 300 g de cogumelos porcini ou paris
- 250 g de tomates bem maduros
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Farinha de trigo
- 1 cebolinha (só a parte branca)
- Farinha de rosca bem fina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tire a pele dos tomates (elas saem facilmente levando-se os tomates por meio minuto ao forno, na potência máxima, e depois os deixando 10 minutos em descanso); corte-os em pedacinhos e elimine as sementes.
- Lave os cogumelos com água fria (sem mergulhá-los), enxugue e corte-os em fatias finas.
- Se usar cogumelos cultivados, proceda da mesma forma.
- Corte a cebolinha em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para forno micro-ondas, de bordas não muito altas, e com tamanho suficiente para os filés de linguado ficarem dispostos de forma radiada.
- Adicione os cogumelos, os tomates e a metade da manteiga em pedacinhos, mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno por 5 minutos na potência máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso lave e pique a salsa.
- Veja se os filés estão limpos, caso contrário, lave-os.
- Depois de enxugá-los, passe-os ligeiramente pela farinha de trigo evitando excessos.
- Transcorrido o tempo indicado, acomode os filés no recipiente, ponha sal, pimenta, junte a salsa e revolva bem os ingredientes.
- Depois, disponha os filés um ao lado do outro, com as extremidades mais finas voltadas para o centro do recipiente.
- Polvilhe-os com um pouco de farinha de rosca e coloque em cima de cada um deles um pedacinho da manteiga que restou.
- Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno, na potência máxima, por 7 minutos.
- Na metade desse tempo, vire os filés de linguado, com cuidado.
- Ao final, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado.
- Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão ou de batatinha cozida bem quente.