Ingredientes:
- 24 bananas-nanicas
- 2 xícaras [chá] de açúcar refinado
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 1 xícara [chá] de chocolate do padre
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 250 g de requeijão
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 xícara [chá] de queijo ralado
- 1 colher [sopa] de canela em pó
- 100 g de manteiga em cubinhos gelados
Modo de Preparar:
- Descasque, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e corte ao meio novamente na transversal.
- Faça uma farofa juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate.
- Bata os ovos, o leite condensado, o requeijão e o leite no liquidificados.
- Monte a torta em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo esparramando primeiro a metade da farofa, depois as bananas e a outra metade da farofa.
- Regue com a parte líquida polvilhe a canela, o queijo ralado, distribua os cubos de manteiga e leve ao forno quente por 30 minutos até dourar.
- Além de simples e barato é gostosa tanto quente quanto fria.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br