- 3 fatias de pão integral
- Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto
Pasta de queijo:
- 250 g de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo)
- 1 xícara [chá] de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas,
- 200 g de maionese light ou a gosto
- 100 g de creme de leite UHT ou coalhada
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto.
Pasta de alcaparras:
- 1 colher [sobremesa] de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubinhos ou ralada
- 250 g de cream cheese light
- 1 copo de requeijão cremoso light
- 200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada
- 2 colheres [sopa] de alcaparras picadas
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar:
Pasta de queijo:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.
Pasta de alcaparras:
- Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve.
- Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve.
- Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem dos sanduíches:
- Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface.
- Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira.
- Sirva gelado.
Montar o sanduíche com 3 fatias de pão:
- Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface.
- Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira.
- Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.