Caldo:
- 3 tomates sem pele
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 l de água
Risoto:
- 100 g de bacon
- ½ cebola picada
- 2 colheres [sopa] de vinagre balsâmico
- 3 colheres [sopa] de catchup
- 1 xícara de arroz (arbóreo ou cateto)
- 100 g de tomate-uva picados ao meio
- ½ xícara [chá] de manjericão
- 100 g de queijo parmesão
Modo de Preparar:
Caldo:
- Para o caldo basta ferver todos os ingredientes com a água por pelo menos 30 minutos.
- Retire a cenoura da panela, ela não será utilizada.
- Amasse os tomates e o alho dentro do caldo e reserve.
Risoto:
- Em uma panela coloque o bacon em fogo baixo até que solte toda gordura e fique crocante.
- Acrescente a cebola, refogue ligeiramente e coloque o arroz, o vinagre balsâmico e o catchup.
- Mexa bem.
- Acrescente o caldo reservado aos poucos mexendo sempre para que o arroz não queime.
- Quando o arroz estiver al dente mas sem grudar no dente e o caldo estiver quase secado é hora de entrar com o manjericão, os tomatinhos e o queijo.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)
