- 6 linguados inteiros, de 300 g cada
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 200 g de farinha de rosca
- 150 g de manteiga
- 2 limões em fatias
Marinada:
- 4 cebolas novas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparar:
- Prepare a marinada em uma vasilha rasa.
- Pique bem as cebolas com 5 cm dos talos e misture os demais ingredientes.
- Deixe os filés marinando nessa mistura durante 1 hora.
- Escorra e seque os filés com um pano.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Derreta 100 g de manteiga em uma frigideira e frite os filés, até que estejam dourados.
- Escorra-os e transfira-os para uma travessa aquecida.
- Coloque o restante da manteiga na frigideira e deixe aquecer até fazer espuma.
- Espalhe-a sobre o peixe.
- Guarneça com as fatias de limão e sirva.
- Os filés de peixe podem ser acompanhados de arroz cozido ou batatas cozidas.