- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 170 g de iogurte natural
- 1 xícara de aveia em flocos
- 50 ml de suco de limão
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher [sopa] de fermento
- Raspas de limão e margarina
Modo de Preparar:
- Com a ajuda de uma batedeira misture o açúcar e os ovos, batendo bem até conseguir uma consistência satisfatória e uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha, o suco de limão, o iogurte e a aveia e bata um pouco mais, permitindo que eles fiquem bem integrados à massa que você acabou de formar.
- Tire a mistura da batedeira e adicione o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma colher.
- Unte uma fôrma de bolo com margarina e despeje a massa nesse recipiente.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por até 30 minutos (pode ser mais ou menos, portanto fique sempre de olho).
- Quando você fincar um palito e o bolo não grudar, é sinal de que ele está pronto para tirar e servir.
- Atenção, só desenforme o bolo quando ele estiver frio.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Fotolia.com)
