Ingredientes:
- 8 tomates grandes vermelhos e rijos
- 100 g de atum em conserva
- 2 ovos cozidos
- 6 azeitonas
- 3 anchovas
- Sal e salsa q.b.
Molho:
- 1 ovo
- 1 copo de azeite
- 1 colher de vinagre
Decoração:
- 1 limão
- 1 molho de agrião
Modo de Preparar:
- Lave os tomates e corte uma pequena circunferência na parte superior.
- De seguida, com uma colher pequena retire todas as sementes.
- Salpique o interior com sal e deixe-os um pouco virados para baixo para escorrer alguma água que possam ter.
- Entretanto, prepare uma maionese com a gema do ovo, o azeite, sal e vinagre.
- Mexa bem, até conseguir um molho espesso e bem ligado.
- Desfaça o atum.
- Pique a salsa fina e acrescente à maionese.
- Com esta mistura, recheie os tomates, tape com um disco de ovo cozido, decore com um turbante de anchova e coloque no centro uma azeitona.
- Sirva numa travessa, e coloque à volta dos tomates rodelas de limão e agriões.
Fonte: http://www.receitasdeculinaria.info – Portugal
