Calda:
- 250 g de morangos maduros lavados e cortados em rodelas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
Panquecas:
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de leite
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó para bolos
- Manteiga sem sal para untar a frigideira
Chantilly:
- 250 ml de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Calda:
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até que a calda engrosse.
- Leva em torno de 6 minutos.
- Desligue o fogo, passe a calda para uma tigela e reserve para que esfrie.
Panquecas:
- Coloque os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela e misture com um fouet ou uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
- Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e quando estiver quente, coloque uma porção da massa com uma concha.
- Baixe o fogo, espere formar bolinhas em cima da massa e vire a panqueca.
- Deixe dourar do outro lado e reserve.
- Repita a operação até o fim da massa.
Chantilly:
- Coloque o creme de leite fresco junto com o açúcar em uma batedeira e deixe batendo até que fique em ponto de chantilly (3 a 5 minutos).
- Cuidado para não deixar duro demais.
- Para montar, coloque as panquecas em um prato, cubra com chantilly e sirva com a calda de morangos.