Panqueca Americana com Chantilly e Calda de Morango

Panqueca Americana com Chantilly e Calda de MorangoIngredientes:

Calda:

  • 250 g de morangos maduros lavados e cortados em rodelas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela

Panquecas:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de leite
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó para bolos
  • Manteiga sem sal para untar a frigideira

Chantilly:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até que a calda engrosse.
  • Leva em torno de 6 minutos.
  • Desligue o fogo, passe a calda para uma tigela e reserve para que esfrie.

Panquecas:

  • Coloque os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento em uma tigela e misture com um fouet ou uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
  • Unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo e quando estiver quente, coloque uma porção da massa com uma concha.
  • Baixe o fogo, espere formar bolinhas em cima da massa e vire a panqueca.
  • Deixe dourar do outro lado e reserve.
  • Repita a operação até o fim da massa.

Chantilly:

  • Coloque o creme de leite fresco junto com o açúcar em uma batedeira e deixe batendo até que fique em ponto de chantilly (3 a 5 minutos).
  • Cuidado para não deixar duro demais.
  • Para montar, coloque as panquecas em um prato, cubra com chantilly e sirva com a calda de morangos.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br

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