Gratinado de Carne e Berinjela

Gratinado de Carne e BerinjelaIngredientes:

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 450 g de carne moída
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomate pelado picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta e azeite a gosto,
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Ponha a carne na frigideira e frite por cinco minutos, mexendo até perder o tom rosado.
  • Junte a cebola, o alho e o tomate.
  • Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tempere com a canela.
  • Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
  • Bata mais os ovos e junte o iogurte.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.