Cação na Moranga

Ingredientes do Cação na Moranga:

  • 1 kg de cação em postas
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • ½ xícara [chá] de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 150 ml de água
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 xícara [chá] de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 moranga grande
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparar o Cação na Moranga:

  • Coloque as postas de cação num refratário e espalhe sobre elas o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe por 20 minutos para pegar o gosto.
  • Lave a moranga, retire a tampa e as sementes.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Coloque o azeite numa panela e frite a cebola.
  • Adicione o caldo de peixe, a pimenta, o sal, e os tomates batidos no liquidificador com a água.
  • Deixe ferver, junte o leite de coco e coloque as postas de cação para cozinharem por de 5 a 10 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
  • Espalhe sobre toda a moranga o requeijão.
  • Acomode as postas de cação e polvilhe com cebolinha.

Fonte: http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.