Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado
- ½ lata de creme de leite
Cobertura:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
- Decore com as raspas de casca de laranja.
Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco, ralado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.uol.com.br