Bolo de Laranja com Recheio de Coco

Bolo de Laranja com Recheio de CocoIngredientes:

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • ½ lata de creme de leite

Cobertura:

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 220ºC durante 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.
  • Decore com as raspas de casca de laranja.

Dica: Substitua as raspas de casca de laranja por coco, ralado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.