Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ colher (chá) de orégano
- 4 tomates médios, maduros e firmes, cortados em rodelas,
- 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 4 cebolas médias, cortadas em rodelas,
- 4 berinjelas grandes e compridas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar 1 colher (sopa) de óleo e as rodelas de cebola numa panela e levar ao fogo alto e refogar cuidadosamente até as rodelas ficarem levemente macias.
- Tirar do fogo e reservar.
- Lavar as berinjelas.
- Fazer 6 cortes profundos em cada uma, no sentido do comprimento, sem chegas às extremidades.
- Polvilhar os cortes com sal a gosto e deixar descansar por cerca de 30 minutos.
- Passar em água corrente e deixar escorrer bem.
- Preaquecer o forno em temperatura alta (220°C).
- Rechear os cortes das berinjelas com rodelas de cebola e tomate e as lâminas de alho. Colocar numa assadeira levemente untada com óleo.
- Polvilhar o orégano, a hortelã, sal e pimenta a gosto, e regar com o óleo restante.
- Colocar 3 colheres (sopa) de água na assadeira.
- Cobrir as berinjelas com papel-alumínio.
- Assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias.
- Tirar do forno, deixar amornar e servir.
Fonte: http://suasreceitas.com.br