Ingredientes:
- ½ kg de linguado sem espinhas
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, assadas em forno médio durante 10 minutos,
- 4 a 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada fino
- 1 a 2 colheres (chá) de orégano
- 2 cebolas pequenas, picadas fino
- 100 g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 300 ml de caldo de peixe
- Óleo
Modo de Preparar:
- Soque a carne do peixe em um pilão.
- Em uma vasilha, misture o peixe, a metade da cebola, a farinha de rosca, os ovos, o azeite, 2 colheres [sopa] de salsa e o orégano.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture tudo muito bem e molde bolinhos do tamanho de ovos pequenos.
- Passe-os na farinha de trigo, no suco de limão e novamente na farinha de trigo.
- Despeje o óleo em uma panela ou frigideira, até cerca de 6 mm de altura, e frite os bolinhos até dourá-los por igual.
- Escorra-os e coloque-os em uma panela.
- Acrescente o caldo de peixe, sal, o restante da salsa e da cebola.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Junte as amêndoas e deixe cozinhar, sem tampar, por mais 5 minutos, até que o molho fique espesso.
- Sirva diretamente da panela.