Almôndega de Peixe 08

Ingredientes:

  • ½ kg de linguado sem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, assadas em forno médio durante 10 minutos,
  • 4 a 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada fino
  • 1 a 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 cebolas pequenas, picadas fino
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 300 ml de caldo de peixe
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Soque a carne do peixe em um pilão.
  • Em uma vasilha, misture o peixe, a metade da cebola, a farinha de rosca, os ovos, o azeite, 2 colheres [sopa] de salsa e o orégano.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem e molde bolinhos do tamanho de ovos pequenos.
  • Passe-os na farinha de trigo, no suco de limão e novamente na farinha de trigo.
  • Despeje o óleo em uma panela ou frigideira, até cerca de 6 mm de altura, e frite os bolinhos até dourá-los por igual.
  • Escorra-os e coloque-os em uma panela.
  • Acrescente o caldo de peixe, sal, o restante da salsa e da cebola.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Junte as amêndoas e deixe cozinhar, sem tampar, por mais 5 minutos, até que o molho fique espesso.
  • Sirva diretamente da panela.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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