Ingredientes do Nhoque de Batata com Molho:
- 1 kg de batata
- 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 8 tomates médios sem pele e sem semente
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena
- 2 fatias de bacon
- 200 g de carne de vaca moída
- 1 folha de louro
- ¼ xícara [chá] de vinho tinto
- 2 colheres [sopa] de óleo
- Sal e pimenta-calabresa seca a gosto.
Modo de Preparar o Nhoque de Batata com Molho:
- Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair a massa em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo, o ovo, 1 colher [sopa] de manteiga e sal.
- Misture até formar uma massa macia e uniforme.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até ficar dourada.
- Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Coloque o sal e a polpa do tomate passada na peneira e prossiga o cozimento por mais 1 hora.
- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e escorra-os em camadas, com o molho, queijo parmesão e a manteiga restante.
- Leve à mesa bem quente.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com