Nhoque de Batata com Molho

Ingredientes do Nhoque de Batata com Molho:

  • 1 kg de batata
  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 8 tomates médios sem pele e sem semente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena
  • 2 fatias de bacon
  • 200 g de carne de vaca moída
  • 1 folha de louro
  • ¼ xícara [chá] de vinho tinto
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • Sal e pimenta-calabresa seca a gosto.

Modo de Preparar o Nhoque de Batata com Molho:

  • Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair a massa em uma tigela.
  • Junte a farinha de trigo, o ovo, 1 colher [sopa] de manteiga e sal.
  • Misture até formar uma massa macia e uniforme.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas.
  • Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até ficar dourada.
  • Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Coloque o sal e a polpa do tomate passada na peneira e prossiga o cozimento por mais 1 hora.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e escorra-os em camadas, com o molho, queijo parmesão e a manteiga restante.
  • Leve à mesa bem quente.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.