Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Recheio:
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de carne moída
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
Acessórios:
- Rolo para massa
- Cortador de biscoito com 3 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferva a água com a manteiga numa panela.
- Junte o fubá, a farinha de trigo e o sal e mexa até se soltar do fundo da panela e formar uma bola.
- Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, batendo rapidamente com uma colher de pau.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Recheio:
- Numa frigideira, frite o alho na manteiga até dourá-lo.
- Junte a carne e frite, mexendo, por dez minutos.
- Coloque sal, a passa, a salsa e o açúcar e misture bem.
- Adicione o vinagre e a pimenta.
- Mexa e retire do fogo.
Montagem:
- Com o rolo, estenda porções da massa na espessura de 0,5 cm.
- Com o cortador, faça círculos de 6 centímetros.
- Coloque o recheio e feche o pastel.
- Pressione a borda com ajuda de um garfo para fechar bem.
- Frite aos poucos e retire quando dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
