Bolinho de Risoto 04

Bolinho de Risoto 04Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de risoto pronto gelado
  • 25 g de mussarela em peça
  • 10 folhas de manjericão
  • Raspas de 1 limão-taiti
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Lave e seque o limão e o manjericão.
  • Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um zester (ou ralador) faça raspas do limão.
  • Misture bem ao risoto frio.
  • Corte o pedaço de mussarela em cubinhos de 1,5 cm.
  • Separe 2 pratos fundos.
  • Num dos pratos, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar.
  • No outro coloque a farinha de rosca.
  • Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue – aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.
  • Com o dedo, abra um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo.
  • Enrole e aperte novamente para fechar.
  • Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
  • Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira.
  • Repita com os outros.
  • Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio – para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto.
  • Forre uma travessa com papel-toalha.
  • Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez.
  • Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar – mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo.
  • Com a escumadeira, transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante.
  • Sirva a seguir ainda quente.

Fonte: Chef Rita Lobo – Programa Cozinha Prática – http://gnt.globo.com/receitas

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