Ingredientes:
- ½ kg de arroz arbóreo
- 1 lata tomate pelado
- Azeite
- Manteiga
- 800 g de camarão
- Suco de ½ limão-siciliano
- Pimenta-branca
- Sal
- Alho
- 350 ml de vinho branco
- Cebolinha
- Coentro
- Queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Então na frigideira, azeite, manteiga, alho e os camarões temperados com um pouco de sal, limão e pimenta branca. (Dei uma leve salteada nos camarões para que dourassem um pouco, mesmo porque se cozinha junto com o arroz ele fica borrachudo) Reserve.
- Em uma panela coloque 80 g de manteiga, azeite, alho e cebola, junto com o arroz e deixe refogar (esse arroz não pode ser lavado).
- Aos poucos coloque 350 ml de vinho branco e deixe que o álcool evapore.
- Com a casca do camarão eu fiz um caldo (lavei e coloquei para ferver).
- Você pode colocar com um bouquet garni (tomilho, salsa e coentro).
- Bati no liquidificador sem o bouquet e coei.
- Após o álcool evaporar coloque aos poucos o caldo de camarão quando o arroz estiver mais mole, coloque o tomate pelado e continue colocando o caldo no arroz até que fique macio.
- O cozimento leva de 18 a 20 minutos.
- Quando faltar uns 5 minutos para terminar eu coloco os camarões o queijo parmesão para finalizar.