Risoto de Camarão com Arroz Arbóreo

Ingredientes:

  • ½ kg de arroz arbóreo
  • 1 lata tomate pelado
  • Azeite
  • Manteiga
  • 800 g de camarão
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Pimenta-branca
  • Sal
  • Alho
  • 350 ml de vinho branco
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Então na frigideira, azeite, manteiga, alho e os camarões temperados com um pouco de sal, limão e pimenta branca. (Dei uma leve salteada nos camarões para que dourassem um pouco, mesmo porque se cozinha junto com o arroz ele fica borrachudo) Reserve.
  • Em uma panela coloque 80 g de manteiga, azeite, alho e cebola, junto com o arroz e deixe refogar (esse arroz não pode ser lavado).
  • Aos poucos coloque 350 ml de vinho branco e deixe que o álcool evapore.
  • Com a casca do camarão eu fiz um caldo (lavei e coloquei para ferver).
  • Você pode colocar com um bouquet garni (tomilho, salsa e coentro).
  • Bati no liquidificador sem o bouquet e coei.
  • Após o álcool evaporar coloque aos poucos o caldo de camarão quando o arroz estiver mais mole, coloque o tomate pelado e continue colocando o caldo no arroz até que fique macio.
  • O cozimento leva de 18 a 20 minutos.
  • Quando faltar uns 5 minutos para terminar eu coloco os camarões o queijo parmesão para finalizar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.