Peixe Frito com Molho Tártaro

13 Peixe Frito com Molho Tártaro 02.JPG    Fotos e Prod. Obj.: Stela Handa  Prod. Cul.: Maria Olinda Cabral    Obj: AcervoIngredientes:

  • 1 kg de peixe porquinho em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles misto picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o alho e sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e bata até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta, bata novamente e reserve.
  • Passe os peixes pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Fonte: Adriana Rocha- http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.