Ingredientes do Filé de Frango à Patagônia:
- 300 g de peito de frango já lavado
- 3 tomates sem pele inteiros
- 3 colheres [sopa] de cuscuz pré-cozido, de grão de trigo importado
- 1 colher [sopa] de purê de anchovas
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
- 1 colher [sopa] de manjerona picada
- 4 colheres [sopa] de óleo de oliva
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 10 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher de manteiga
- Limão e páprica doce a gosto para temperar o frango
- Sal a gosto
- Acompanhamento
- Pontas de aspargos cozidos
Modo de Preparar o Filé de Frango à Patagônia:
- Corte o peito de frango em fatias, esfregue-o com limão, tempere-o com sal, páprica doce e deixe-os curtir nos temperos em lugar fresco, por 30 minutos.
- Corte os tomates sem pele ao meio, horizontalmente.
- Comprima-os e reserve o suco peneirado.
- Em uma tigela, misture o cuscuz, o purê de anchovas, a salsinha, a manjerona, 2 colheres [sopa] de óleo de oliva e a noz-moscada.
- Recheie os meios tomates com esse preparo e leve-os ao forno a 200ºC, por 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de oliva e frite as fatias de frango, 2 minutos de cada lado.
- Junte o suco de tomate que estava reservado, deixe ferver em fogo brando e incorpore as azeitonas.
- Verifique o sal e vá adicionando a manteiga.
- Deixe no fogo até o molho ficar cremoso.
- Retire os tomates do forno e passe-os para os pratos.
- Disponha ao lado o frango com o molho, distribua os aspargos e decore com azeitonas e ramos de alecrim.
Fonte: http://cybercook.com.br