- 225 g de bacon fatiado
- 60 g de manteiga
- 85 g de pinoli
- 1 kg de couve-de-bruxelas, fatiada grosseiramente (não use a parte do centro)
- 3 cebolinhas, picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande e funda, frite o bacon até ele dourar.
- Com uma escumadeira, remova-o da frigideira.
- Deixe parte da gordura do bacon separada.
- Corte o bacon em cubinhos.
- Em fogo médio, derreta a manteiga utilizando a gordura do bacon.
- Adicione os pinolis, e cozinhe, mexendo até dourar.
- Acrescente a couve-de-bruxelas e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Ainda em fogo médio, deixe a couve-de-bruxelas cozinhando por 10 a 15 minutos.
- A couve-de-bruxelas não pode cozinhar demais.
- Na hora de servir, salpique o bacon.
Fonte: http://allrecipes.com.br