Couve-de-Bruxelas com Bacon e Pinoli

Couve-de-Bruxelas com Bacon e PinoliIngredientes:

  • 225 g de bacon fatiado
  • 60 g de manteiga
  • 85 g de pinoli
  • 1 kg de couve-de-bruxelas, fatiada grosseiramente (não use a parte do centro)
  • 3 cebolinhas, picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande e funda, frite o bacon até ele dourar.
  • Com uma escumadeira, remova-o da frigideira.
  • Deixe parte da gordura do bacon separada.
  • Corte o bacon em cubinhos.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga utilizando a gordura do bacon.
  • Adicione os pinolis, e cozinhe, mexendo até dourar.
  • Acrescente a couve-de-bruxelas e a cebolinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ainda em fogo médio, deixe a couve-de-bruxelas cozinhando por 10 a 15 minutos.
  • A couve-de-bruxelas não pode cozinhar demais.
  • Na hora de servir, salpique o bacon.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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