Colomba Pascal 01

Ingredientes:

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 100 g de mel
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de chocolate amargo picado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de essência de laranja
  • 1 copo de água

Cobertura:

  • 80 g de farinha de rosca
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 1 pitada de essência de amêndoa

Modo de Preparar:

  • Faça uma esponja com 60 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos, após este descanso, faça os modelos, coloque nas fôrmas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.
  • Leve-as para assar em uma assadeira em forno preaquecido.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.