Ingredientes:
Massa:
- 600 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento de pão
- 100 g de mel
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 500 g de chocolate amargo picado
- 4 gemas
- 1 pitada de essência de laranja
- 1 copo de água
Cobertura:
- 80 g de farinha de rosca
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 1 pitada de essência de amêndoa
Modo de Preparar:
- Faça uma esponja com 60 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos, após este descanso, faça os modelos, coloque nas fôrmas apropriadas para colomba pascal, espere atingir o dobro do seu tamanho, passe por cima a cobertura, polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.
- Leve-as para assar em uma assadeira em forno preaquecido.
Fonte: www.peetersplace.com.br