Churros:
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- ½ colher [sopa] de fermento em pó
- ½ colher [sopa] de bicarbonato de sódio
- 1 l de água
- 50 g de açúcar
- 1 colher [sopa] de sal
- ½ xícara [chá] de óleo
- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Calda de framboesa:
- 20 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- ½ limão
- 100 g de framboesa
- 20 ml de Cointreau
- 1 pau de canela
Modo de Preparar:
Churros:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.
- Quando levantar fervura, coloque a mistura da farinha reservada de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.
- Deixe cozinhando por 3 minutos, mais ou menos.
- Se a mistura ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Se ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.
- Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Se for utilizar o saco de confeiteiro, use a massa ainda quente; se for usar a máquina caseira, utilize a massa fria.
- Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros, ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros, e faça os churros em torno de 15 cm de comprimento.
- Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.
- Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.
- Recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup, ou bisnaga de injeção de temperos.
- Sirva com a calda de framboesa.
Calda de framboesa:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o limão espetado em um garfo.
- Mexa em círculos até que o açúcar derreta.
- Em seguida, coloque a framboesa e flambe com o Cointreau.
- Acrescente o pau de canela e deixe reduzir na espessura desejada.
Fonte: Chef Juliano Valese – Restaurante Torero Valese – SP – http://comidasebebidas.uol.com.br