- 1 xícara de nozes em forma de farinha (é só triturá-las)
- ½ xícara de açúcar demerara ou de coco
- ¼ de xícara de leite de coco
- 2 colheres [sopa] de óleo de coco ou manteiga ghee
- 2 ovos
- 1 colher [chá] de água
- 1 colher [sobremesa] de canela em pó
- 2 colheres [chá] de fermento de bolo
- 1 colher [chá] de baunilha
- 1 pitada de sal rosa ou marinho
Calda:
- 6 colheres [sopa] de açúcar de coco
- 3 colheres de [sopa] óleo de coco ou manteiga ghee
- 1 copo de água
- 2 colheres [sopa] de canela em pó
- 6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira
Modo de Preparar:
- Misture os 2 ovos, o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- O fermento deve ser acrescentado delicadamente e por ultimo, mexendo com uma espátula ou colher grande.
- Unte uma fôrma com óleo coco ou manteiga coloque um pouco da massa e depois a metade da calda.
- Misture a massa e a calda levemente com um garfo fazendo zig-zag.
- Acrescente a outra metade da massa.
- Leve ao forno.
- Quando o bolo sair quente desenforme e acrescente a outra metade da calda por cima.
- Acrescente as nozes tostadas e sirva.
Calda:
- Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura e a calda está pronta.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br