Bolo de Nozes e Canela Sem Glúten

Bolo de Nozes e Canela Sem GlútenIngredientes:

  • 1 xícara de nozes em forma de farinha (é só triturá-las)
  • ½ xícara de açúcar demerara ou de coco
  • ¼ de xícara de leite de coco
  • 2 colheres [sopa] de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 2 ovos
  • 1 colher [chá] de água
  • 1 colher [sobremesa] de canela em pó
  • 2 colheres [chá] de fermento de bolo
  • 1 colher [chá] de baunilha
  • 1 pitada de sal rosa ou marinho

Calda:

  • 6 colheres [sopa] de açúcar de coco
  • 3 colheres de [sopa] óleo de coco ou manteiga ghee
  • 1 copo de água
  • 2 colheres [sopa] de canela em pó
  • 6 nozes picadas e tostadas levemente na frigideira

Modo de Preparar:

  • Misture os 2 ovos, o óleo de coco ou manteiga e o açúcar e bata.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • O fermento deve ser acrescentado delicadamente e por ultimo, mexendo com uma espátula ou colher grande.
  • Unte uma fôrma com óleo coco ou manteiga coloque um pouco da massa e depois a metade da calda.
  • Misture a massa e a calda levemente com um garfo fazendo zig-zag.
  • Acrescente a outra metade da massa.
  • Leve ao forno.
  • Quando o bolo sair quente desenforme e acrescente a outra metade da calda por cima.
  • Acrescente as nozes tostadas e sirva.

Calda:

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura e a calda está pronta.

Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.