Bolo:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Recheio e cobertura:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
- 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga
Modo de Preparar:
Bolo:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.
- Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura leve.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Junte o leite de coco, batendo sempre.
- Divida a massa nas duas fôrmas.
- Leve ao forno alto por 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme.
- Corte os bolos ainda quentes na metade da altura e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
- Dissolva o amido de milho na água e reserve.
- Numa panela, ponha o açúcar para caramelar.
- Quando estiver caramelado, acrescente, aos poucos, o leite de coco, mexendo sempre até se misturar ao caramelo.
- Junte o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco e chegar ao ponto de fervura.
- Apague o fogo e espere a mistura esfriar.
- Recheie as camadas de bolo e cubra com o creme de caramelo, deixando escorrer pelos lados.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br