Escondidinho de Carne-Seca e Bacon

Escondidinho de Carne-Seca e BaconIngredientes:

  • 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada,
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres [sopa] de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o.
  • Aqueça uma panela com 2 colheres [sopa] de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole).
  • Acerte o sal.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar).
  • Acrescente a carne-seca; a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100 g de requeijão e misture.
  • Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo.

Montagem:

  • Unte uma travessa refratária com margarina.
  • Disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê.
  • Salpique queijo parmesão ralado por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.