Carpa Assada ao Molho Nobre

Carpa Assada ao Molho NobreIngredientes da Carpa Assada ao Molho Nobre:

  • 1 carpa de 5 kg (limpa e sem escama)
  • Azeite extravirgem (portuguesa)
  • 400 de palmito em conserva cortado em rodelas de 02 cm
  • 300 g de azeitona recheada partida ao meio comprimento
  • 200 g de cogumelo em conserva
  • 100 g de tomate seco
  • 300 g de alcaparra em conserva
  • Pimenta-de-cheiro
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1 colher [café] de coentro seco
  • 1 colher [café] de noz-moscada
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 limões grandes

Modo de Preparar a Carpa Assada ao Molho Nobre:

Peixe:

  • Pegue o peixe e faça 3 ou 4 cortes transversais, dos dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
  • Temperar com alho e sal passando bem nos cortes.
  • Faça na parte interna do peixe 2 cortes, paralelos à espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.
  • Enrole em papel-alumínio e coloque para assar (cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 2 horas.
  • Retirar o excesso de caldo e cuidadosamente o papel-alumínio, misturar o azeite doce com a noz-moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe e colocar para dourar por 40 minutos.
  • Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e azeitonas, pimenta de cheiro e tomate seco, deixar no forno por mais 20 minutos.

Molho:

  • Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em seguida misturar a cebola picada.
  • Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o cogumelo, ambos lavados.
  • Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 2 minutos.
  • Adicionar a azeitona e umas 5 pimentas (inteira).
  • Deixar ferver por mais 3 minutos.
  • Retirar do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem de leve.
  • Transferir o molho para uma tigela de vidro ou inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).
  • Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.