- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 180 g de fécula de batata
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (de sopa) de amêndoas moídas e sem pele
- Creme chantilly pronto para bater
Creme moka:
- 200 g de manteiga ou margarina
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de café solúvel
Modo de Preparar:
- Para fazer o bolo, bata as gemas e o açúcar até obter um conjunto bem espumoso.
- Bata as claras em neve bem firme e junte-as com cuidado ao preparado anterior.
- Acrescente aos poucos a fécula de batatas e a manteiga ou margarina derretida.
- Despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno moderado por mais ou menos 30 minutos.
Creme moka:
- Bata a manteiga ou a margarina até obter um creme homogêneo e liso.
- Acrescente o café solúvel misturando bem até ficar bem amalgamado.
- Corte o bolo chiffon em dois e recheie com este creme.
- Com o restante, cubra todo o bolo e enfeite com creme chantilly.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
