- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 500 g de amêndoas sem pele moídas no processador (ou no liquidificador)
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
Decoração:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Quebre os ovos e bata-os com uma colher.
- Junte o açúcar.
- Incorpore as raspas dos limões e a canela em pó.
- Misture muito bem, até obter um composto homogêneo.
- Adicione as amêndoas, reservando 50 g para polvilhar sobre a massa, antes de levá-la ao forno.
- Continue misturando até a massa ficar uniforme.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de fundo solto.
- Coloque a massa na fôrma.
- Polvilhe as amêndoas (reservadas) sobre a massa, tampe a fôrma e leve a torta ao forno, em temperatura baixa (150°C), em torno de 45 minutos.
- Desenforme a torta já fria e, no momento de servir, deposite sobre ela um molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago.
- Finalize, polvilhando em cima o açúcar de confeiteiro.
- Retire o molde com cuidado.
- Sirva a torta imediatamente.
Fonte: Restaurante Don Curro – SP – http://gastrolandia.uol.com.br
