Torta de Santiago 02

Torta de Santiago 02Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 500 g de amêndoas sem pele moídas no processador (ou no liquidificador)
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma

Decoração:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Quebre os ovos e bata-os com uma colher.
  • Junte o açúcar.
  • Incorpore as raspas dos limões e a canela em pó.
  • Misture muito bem, até obter um composto homogêneo.
  • Adicione as amêndoas, reservando 50 g para polvilhar sobre a massa, antes de levá-la ao forno.
  • Continue misturando até a massa ficar uniforme.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de fundo solto.
  • Coloque a massa na fôrma.
  • Polvilhe as amêndoas (reservadas) sobre a massa, tampe a fôrma e leve a torta ao forno, em temperatura baixa (150°C), em torno de 45 minutos.
  • Desenforme a torta já fria e, no momento de servir, deposite sobre ela um molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago.
  • Finalize, polvilhando em cima o açúcar de confeiteiro.
  • Retire o molde com cuidado.
  • Sirva a torta imediatamente.

Fonte: Restaurante Don Curro – SP – http://gastrolandia.uol.com.br

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