Ingredientes:
- 1 kg de filés de linguado pouco espessos
- 400 g de camarões médios
- 500 g de queijo prato fatiado
- Cebola picada a gosto
- Sal, alho e vinagre branco a gosto,
- Tomates sem peles e sementes a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Cebolinha e coentro, bem picados,
- Amido de milho o suficiente
- Ovos, farinha de rosca e óleo para fritar.
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal, alho amassado e vinagre branco. Reserve.
- Retire as cascas e limpe os camarões. Reserve.
- Lave muito bem as cascas e leve ao fogo com um pouco de água.
- Ferva durante cerca de 5 minutos, coe e reserve o caldo.
- Faça um refogado com a cebola, os tomates, o colorau, sal, cebolinha e coentro.
- Coloque o caldo reservado e ferva até formar um molho ralo.
- Junte os camarões e cozinhe por cerca de 6 minutos após ferver.
- Junte o amido de milho e engrosse o molho de camarões (deve ficar bem grosso).
- Retire os filés do tempero e seque-os com cuidado.
- Abra cada filé, forre com uma fatia de queijo, coloque um pouco do recheio de camarão e enrole como rocambole e feche com palitos.
- Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em bastante óleo, de modo que os rolinhos fiquem imersos, para cozinharem por dentro.
- É excelente para servir tanto como aperitivo, como para uma refeição, acompanhado de arroz (branco, com brócolis, com amêndoas ), purê de batatas ou saladas.
Fonte: http://cybercook.com.br