Ingredientes:
- 6 pimentões grandes ou 10 pequenos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de carne bovina ou frango moído refogadinha ao seu gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de salsa picadinha
- ½ xícara de cebolinha picadinha
- 2 colheres [sopa] azeite
- 6 azeitonas picadinhas
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande sem pele e sementes bem picadinho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem os pimentões, corte a tampa, retire as sementes e reserve-os.
- Em um pirex misture a carne moída refogadinha, arroz cozido, farinha, queijo parmesão, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, azeite, ovo, sal e pimenta a gosto (prestando muita atenção, pois a carne moída e o arroz já foram temperados anteriormente e o queijo parmesão também contém sal).
- Depois de bem misturados esses ingredientes você começará a rechear os pimentões (usei os vermelhos, pois são de sabor mais suave).
- Depois que todos os pimentões forem recheados, reserve-os.
- Em uma panela grande, refogue os 2 dentes de alho amassados, refogue o tomate e coloque um pouquinho de sal.
- Quando o tomate estiver bem refogadinho, coloque ½ copo de água, deixe ferver e arrume cuidadosamente os pimentões recheados um ao lado do outro com cuidado para não sair o recheio.
- Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 30 minutos (de vez em quando destampe a panela e dê uma sacudidinha para que os pimentões se acomodem melhor).
- Retire então os pimentões da panela coloque-os numa bandeja, regue-os com o caldo que ficou na panela.
- Leve ao forno a 250°C por mais uns 30 minutos, isso varia devido às características de cada forno.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br