Ossobuco Cozido na Cerveja

Ossobuco Cozido na CervejaIngredientes:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1200 ml de cerveja clara
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 3 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola média em pedaços pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura

Modo de Preparar:

  • Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles. Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
  • Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
  • Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  • Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
  • No final do cozimento deixe a panela destampada.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.
  • Se preferir, decore com folhas de louro.

Fonte: http://cybercook.com.br

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