- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar refinado
- 125 g de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 60 ml buttermilk (manteiga batida com nata)
- 200 g de farinha de trigo sem glúten (farinha de arroz)
- 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio
- 100 g de passas
- 200 g de mingau de aveia sem glúten
- 1 colher [chá] de canela em pó
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre 2 assadeiras com papel-manteiga.
- Coloque uma panela pequena em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe-a derreter.
- Coloque o açúcar em uma tigela grande, despeje a manteiga derretida e mexa bem.
- Quebre o ovo em uma tigela e bata com um garfo.
- Adicione o ovo batido e o buttermilk à mistura de açúcar e misture bem.
- Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio na bacia e misture muito bem.
- Misture as passas, mingau de aveia e canela.
- Coloque colheres [sopa] cheias da mistura na assadeira forrada, achate ligeiramente com os dedos.
- Repita com toda a massa, certificando-se de deixar um espaço de 4 cm entre cada biscoito.
- Coloque as bandejas no forno quente por 14 minutos, ou até ficar dourado e crocante.
- Retire do forno e espere esfriar antes de servir.