Bolo Pudim sem Lactose

Bolo Pudim sem LactoseIngredientes:

Caramelo:

  • ½ xícara [chá] de açúcar
  • ¼ de xícara [chá] de água

Bolo:

  • ½ xícara de leite de soja
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 115 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 6 colheres [sopa] de manteiga derretida
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • ¾ de xícara [chá] de farinha
  • 1/3 de xícara [chá] de cacau em pó
  • ½ colher [chá] de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher [chá] de sal

Pudim:

  • 400 g de leite condensado de soja
  • 2 ½ xícaras de leite de soja
  • 6 ovos inteiros
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

  • Junte o suco do limão ao leite de soja e deixe reservado.
  • Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água para revestir a fôrma de buraco em fogo médio até que a calda adquira uma cor dourada.
  • Se utilizar uma fôrma de metal, é possível fazer o caramelo diretamente na fôrma na boca do fogão.
  • Enquanto isso derreta as gotas de chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando bem e com cuidado para não queimar o chocolate, e deixe amornar.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos e o leite de soja reservado e bata vigorosamente com um fouet para evitar que os ovos cozinhem.
  • Em uma vasilha separada, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione os ingredientes secos ao chocolate e misture bem.
  • Caso o caramelo tenha endurecido, derreta com um pouco de água e gire para cobrir bem as laterais e o fundo da fôrma.
  • Coloque o bolo de chocolate no fundo da fôrma e reserve.
  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até que o líquido esteja homogêneo e despeje sobre o bolo.
  • Ponha a fôrma de buraco dentro de uma assadeira maior e preencha com água aquecida até metade da altura da fôrma de buraco.
  • Asse em banho-maria em torno de 1h45 a 180ºC.
  • Deixe esfriar completamente antes de retirar do forno e resfrie na geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
  • Para desenformar de uma fôrma metálica, esquente o fundo diretamente na boca do fogão.
  • Para fôrmas de silicone, despeje água fervente numa bacia e mergulhe o fundo da fôrma por 30 segundos antes de virar sobre um prato para servir.

Fonte: Marcela Palmieri Santos da Silva – http://br.mulher.yahoo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.