Bolo:
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 200 g de castanhas
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- Casca de 2 limões-sicilianos
Calda:
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Forre uma fôrma com papel-vegetal e unte as laterais levemente com manteiga.
- Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos.
- Junte a casca dos limões, coloque na fôrma e asse por 40 minutos.
- Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele.
- Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br