Bolo de Polenta com Limão

Bolo de Polenta com LimãoIngredientes:

Bolo:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 200 g de castanhas
  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Casca de 2 limões-sicilianos

Calda:

  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Forre uma fôrma com papel-vegetal e unte as laterais levemente com manteiga.
  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Misture as castanhas, a polenta, e o fermento e vá acrescentando na batedeira alternando com os ovos.
  • Junte a casca dos limões, coloque na fôrma e asse por 40 minutos.
  • Faça uma calda com o açúcar de confeiteiro e o suco, fure bem o bolo e despeja a calda sobre ele.
  • Espere esfriar para desenformar.

Fonte: Chef Felipe Cilli – Programa Mulheres – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.