- 500 g de farinha de trigo branca
- 1 ovo
- 5 g de fermento biológico seco (½ envelope)
- 1 copo de iogurte desnatado ou integral sem soro (120 g)
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara [café] de água morna
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 fatias de presunto picado
- 4 fatias de mussarela picada
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Forminhas de papel para muffin ou cupcake
Modo de Preparar:
- Misture o fermento seco na farinha de trigo.
- Adicione o iogurte, a manteiga e o ovo.
- Misture com as pontas dos dedos.
- Adicione a água e mexa bem com as mãos até formar uma bola.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione sal, pimenta, o orégano, a salsa, os tomates, a mussarela e o presunto.
- Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Abra as forminhas de papel para muffin (ou cupcake) em uma assadeira.
- Faça bolas pequenas com a massa (70 g cada) e coloque nas forminhas, coloque o parmesão ralado. (Não precisa untar e enfarinhar as forminhas de papel)
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com