- 180 g de chocolate meio amargo
- 120 g de manteiga
- ½ xícara e mais 2 colheres [sopa] de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de farinha
- 3 colheres [sopa] generosas de chocolate em pó
- Uma pitada de sal
- 1 tablete pequeno de chocolate branco
Modo de Preparar:
- Comece derretendo o chocolate e a manteiga (no forno micro-ondas, um minuto em potência alta já é o suficiente).
- Misture os demais ingredientes até obter uma massa encorpada.
- Espalhe a massa em um refratário ou tabuleiro coberto com papel-manteiga ou papel-alumínio (assim fica mais fácil retirar o bolo para cortá-lo depois de pronto).
- Leve ao forno na temperatura mínima por aproximadamente uma hora.
- Para saber se está no ponto, basta enfiar um palito e, se voltar com uns pedacinhos de massa, está pronto.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco e, com a ajuda de uma colherzinha, vá espalhando.
- Depois é só deixar esfriar para ficar bem crocante.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com