Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 75 g de manteiga;
- 2 ovos;
- ½ colher (chá) de sal.
Recheio:
- 200 g de queijo mussarela;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 30 g de toucinho;
- ½ l de leite;
- 4 ovos;
- 1 pitada de noz-moscada;
- ½ colher (café) de sal.
Modo de Preparar:
- Prepare a massa, misturando a farinha com o sal.
- Acrescente a manteiga (à temperatura ambiente), 1 ovo inteiro e 1 gema. Amasse para misturar os ingredientes.
- Embrulhe essa massa em papel-impermeável ou alumínio e conserve na geladeira.
- Enquanto isso prepare o recheio picando o mussarela e o toucinho.
- Bata os ovos e tempere-os com sal e noz-moscada.
- Junte o queijo ralado, a mussarela picada e o leite frio.
- Em uma panelinha, refogue o toucinho, sem deixar dourar ou endurecer e adicione-os ao recheio.
- Retire a massa do refrigerador, estenda-a com um rolo e use 2/3 para forrar o fundo e os lados de uma forma redonda já untada.
- Coloque o recheio.
- Abra o terço restante da massa ainda mais fina do que a que foi usada na base e cubra a torta.
- Pincele com a gema restante e leve ao forno médio até estar bem dourada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br