Torta de Queijo 11

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 75 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 200 g de queijo mussarela;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 30 g de toucinho;
  • ½ l de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • ½ colher (café) de sal.

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa, misturando a farinha com o sal.
  • Acrescente a manteiga (à temperatura ambiente), 1 ovo inteiro e 1 gema. Amasse para misturar os ingredientes.
  • Embrulhe essa massa em papel-impermeável ou alumínio e conserve na geladeira.
  • Enquanto isso prepare o recheio picando o mussarela e o toucinho.
  • Bata os ovos e tempere-os com sal e noz-moscada.
  • Junte o queijo ralado, a mussarela picada e o leite frio.
  • Em uma panelinha, refogue o toucinho, sem deixar dourar ou endurecer e adicione-os ao recheio.
  • Retire a massa do refrigerador, estenda-a com um rolo e use 2/3 para forrar o fundo e os lados de uma forma redonda já untada.
  • Coloque o recheio.
  • Abra o terço restante da massa ainda mais fina do que a que foi usada na base e cubra a torta.
  • Pincele com a gema restante e leve ao forno médio até estar bem dourada.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.