Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco parboilizado lavado
- ½ colher (chá) de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g vagem cortadas em fatias de 1 cm
- Manteiga ou margarina para finalizar
- 100 g camarões pequenos
- ½ cebola picadinha
Modo de Preparar:
- Temperar o camarão com limão, pimenta-do-reino, sal.
- Deixar curtir por uns 30 minutos.
- Após esse tempo, fritar a cebola, adicionar o cheiro-verde.
- Colocar o camarão e fritar levemente.
- Retirar e reservar.
- Começar a preparar o arroz, deixar iniciar o cozimento por uns 5 minutos.
- Adicionar o camarão e a vagem.
- Esperar até o arroz ficar cozido e a vagem ficar al dente.
- Quando isso ocorrer, misturar tudo com uma colher pequena de margarina, para deixar mais solto e brilhante.
- Por último, ainda bem quente, adicionar o queijo parmesão ralado e mexer para misturar – conforme o queijo derrete, o risoto adquire uma consistência meio grudenta.
- Está pronto para servir.
Fonte: http://livrodereceitas.com