- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 lata de leite (lata medida, a mesma quantidade da de leite condensado)
- 1/2 lata de óleo (lata medida, na lata de leite condensado)
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 saquinho (10 g) de fermento biológico seco
- Presunto de Parma fatiado bem fino o quanto baste
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite condensado, leite, ovos e o óleo) e o sal.
- Em um bowl, misture a farinha com o fermento e vá adicionando a mistura líquida até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano de prato (ou papel-filme) e deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
- Divida a massa em 8 partes.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo numa bancada e vá abrindo cada porção de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
- Recheie com presunto de Parma fatiado, enrole e deixe descansar por mais meia hora.
- Leve ao forno preaquecido a 210°C por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Célia Pessoa – http://basilico.uol.com.br