Linguado com Molho Maltês

Linguado com Molho MaltêsIngredientes:

  • 300 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro,
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 fatia de limão
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino amassados
  • 4 filés de linguado, cerca de 140 g cada

Molho maltês:

  • 90 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja vermelha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 grãos de pimenta-do-reino ligeiramente amassados
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas bem finas de casca de laranja
  • 130 g de tomates, sem pele, sem sementes e cortados em cubos bem pequenos,
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ramos de estragão fresco para decorar

Modo de Preparar:

  • Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada.
  • Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
  • Derreta a manteiga numa panela pequena.
  • Despeje o líquido claro numa tigela pequena, descartando o sedimento leitoso.
  • Reserve para esfriar um pouco.
  • Ponha o suco de laranja, o vinagre, os grãos de pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de água numa panela pequena e deixe ferver por 2 minutos ou até o volume ter se reduzido à metade.
  • Transfira esse caldo para uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente.
  • A base da tigela não deve encostar-se à água.
  • Bata as gemas e continue batendo por 4 a 5 minutos ou até a mistura tornar-se espessa e pálida.
  • Aos poucos, sempre batendo, acrescente a manteiga derretida.
  • Continue batendo depois de toda a manteiga ter sido incorporada, até o molho ficar grosso o suficiente para manter na superfície um rastro do fio formado quando o batedor é levantado. Isso leva 4 a 5 minutos.
  • Se em algum momento o molho começar a talhar, retire-o imediatamente do calor, acrescente um cubo de gelo e bata vigorosamente até voltar ao normal.
  • Retire o cubo de gelo, leve novamente a mistura ao calor e continue a bater a manteiga.
  • Adicione o suco de limão e as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire a panela do fogo.
  • Junte os tomates, tampe a tigela e reserve enquanto cozinha o peixe.
  • Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela.
  • Acrescente os filés de peixe — o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe.
  • Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
  • Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos.
  • Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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