Cuca de Maçã com Farofa

Cuca de Maçã com FarofaIngredientes:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de limão a gosto

Farofa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de limão a gosto

Recheio:

  • 3 maçãs grandes descascadas e sem sementes
  • 50 g de nozes levemente trituradas
  • 50 g de uvas-passas
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
  • Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.
  • Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão.
  • Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.
  • Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Farofa:

  • Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão em uma vasilha.
  • Agregue-os usando as pontas dos dedos.
  • Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Recheio:

  • Descasque as maçãs e as corte em pequenos pedaços.
  • Juntar em uma vasilha funda as maçãs cortadas, as nozes levemente trituradas e as uvas-passas.
  • Misture tudo e, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e canela, mexa novamente e reserve.

Montagem:

  • Depois de crescida a massa, distribua homogeneamente o recheio de maçã com nozes e uvas-passas.
  • Por último, cubra com a farofa.
  • Leve para assar de 35 a 40 minutos, em forno preaquecido a 150°C.

Fonte: Ateliê Delixia – http://basilico.uol.com.br

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