Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
- Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
- Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos (ou até que ao inserir um palito no bolo, ele saia limpo).
- Desenforme e cubra-o com a calda.
Fonte: http://www.pamelabrandao.com