Rolo de Bacalhau com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 7 ovos
  • 150 g de farinha
  • 1 colher [chá] de fermento
  • Pimenta a gosto
  • Coentro a gosto
  • Margarina para untar
  • Papel-manteiga

Molho:

  • 40 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata pequena de tomate sem pele
  • 1 raminho de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descongele o bacalhau desfiado.
  • Cozinhe em uma panela com água, escorra e deixe amornar.

Molho:

  • Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados, e deixe refogar até começarem a dourar.
  • Junte depois ao refogado o tomate sem pele com o molho, 50 ml de água e o raminho de coentro.
  • Cozinhe até ficar macio, retire do fogo, reduza a purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:

  • Ligue o forno a 180°C.
  • Unte uma folha de papel-manteiga com margarina e forre um tabuleiro.
  • Numa tigela grande, bata as claras em neve, junte as gemas, batendo sempre, adicione a farinha peneirada com o fermento, tempere com pimenta e envolva suavemente.
  • Junte coentro picado a gosto e o bacalhau desfiado finamente, e envolva novamente.
  • Coloque a mistura anterior no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme sobre o pano e enrole.
  • Sirva regado com o molho de tomate e decorado a gosto.

Fonte: http://www.bacalhauriberalves.com.br

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