Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 7 ovos
- 150 g de farinha
- 1 colher [chá] de fermento
- Pimenta a gosto
- Coentro a gosto
- Margarina para untar
- Papel-manteiga
Molho:
- 40 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata pequena de tomate sem pele
- 1 raminho de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele o bacalhau desfiado.
- Cozinhe em uma panela com água, escorra e deixe amornar.
Molho:
- Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados, e deixe refogar até começarem a dourar.
- Junte depois ao refogado o tomate sem pele com o molho, 50 ml de água e o raminho de coentro.
- Cozinhe até ficar macio, retire do fogo, reduza a purê e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
- Ligue o forno a 180°C.
- Unte uma folha de papel-manteiga com margarina e forre um tabuleiro.
- Numa tigela grande, bata as claras em neve, junte as gemas, batendo sempre, adicione a farinha peneirada com o fermento, tempere com pimenta e envolva suavemente.
- Junte coentro picado a gosto e o bacalhau desfiado finamente, e envolva novamente.
- Coloque a mistura anterior no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.
- Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme sobre o pano e enrole.
- Sirva regado com o molho de tomate e decorado a gosto.