Molho Especial para Macarrão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • ½ kg de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 25 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 folhas de louro seco
  • 6 tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Cebolinha verde
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Salsa

Modo de Preparar:

  • Bater em liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e reservar.
  • Fritar a carne com o azeite de oliva, não é necessário temperar a carne.
  • Quando a carne estiver frita (não fritar demais é só escurecer), juntar o molho preparado no liquidificador, com o caldo de carne, folhas de louro e caldo de carne e deixar até levantar fervura.
  • Adicionar o extrato de tomate e uma pitada de açúcar.
  • Ralar a noz-moscada a gosto (cuidado pois é muito forte) e colocar o molho shoyu e uma pequena porção de salsa e cebolinha bem picada.
  • Colocar sal gosto, aconselhável ir colocando aos poucos e provando.
  • Deixar ferver por mais 30 minutos.
  • Quando faltar uns 5 minutos para completar o cozimento adicionar mais uma porção de salsa e cebolinha bem picadinha.

Fonte: http://suasreceitas.com.br

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