Linguado à Belle Meuniere

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 8 camarões médios;
  • 100 g de champignons;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras;
  • Gotas de suco de limão;
  • Salsinha;
  • Farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
  • Corte os camarões em pedaços e os champignons em lâminas.
  • Aquecer em uma frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, passar os peixes por farinha de trigo e retirar o excesso, quando a manteiga estiver borbulhando, dourar os peixes dos dois lados.
  • Retire da frigideira, coloque na frigideira mais uma colher de manteiga e refogue rapidamente os cogumelos e os pedaços de camarão, retire da frigideira e reserve.
  • Acrescente à frigideira a manteiga restante e doure-a, retire do fogo e acrescente as alcaparras, camarões e champignons refogados, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Regue os filés de peixe com gotas de limão e salpique com a salsinha, cubra com o molho e sirva com batatas cozidas ou sauté.

Fonte: http://www.lagostim.com.br

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