Ingredientes:
- 600 g de quiabo
- 1 ½ kg coxa e sobrecoxa de frango
- 400 ml de água
- ½ cebola média picada
- 3 tomates médios picados
- 4 dentes de alho picados
- 3 folhas de manjericão
- 1 galho de alecrim
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- Óleo para selar o frango
Modo de Preparar:
- Corte os pedaços de frango ao meio do osso e tempere com sal e pimenta-calabresa.
- Numa panela coloque o óleo e frite os pedaços de frango até dourarem, depois reserve.
- Na mesma panela, tire o excesso de óleo e doure a cebola e o alho.
- Corte os quiabos em pedaços de 2 cm.
- Coloque o quiabo junto com a cebola e alho e refogue.
- Se quiser tirar a baba do quiabo, esprema meio limão na mistura.
- Adicione os tomates e deixe 3 minutos.
- Adicione os pedaços de frango e 400 ml de água.
- Coloque o manjericão, alecrim e tomilho.
- Mexa até misturar bem os ingredientes.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Sirva com arroz branco.