Ingredientes:
- 5 g de açafrão
- 10g de sal
- 20 g de fundo velouté de peixe
- 20 g de tomate-cereja
- 20 g de cenoura
- 50 g de kani kama
- 50 g de macarrão miojo
- 200 g de linguado
- 1 maçã
- 1 limão
- 1 cebola média
- ½ maço de alho-poró
- 1 maço de rúcula
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Recheio:
- Limpar o peixe, tirar a pele e os espinhos, lavar e secar o filé, temperar com sal e limão.
- Desfiar o kani kama, descascar as maçãs, cenoura, tirar a pele do tomate e a semente.
- Cortar tudo bem fino, juntar tudo e rechear o filé, prender com tiras de alho-poró em forma de laço, levar ao forno por 5 minutos a 100ºC.
Molho Velouté:
- Cozinhe 2 cebolas, cabeças e espinhas do linguado mais caldo velouté, deixe em fogo brando por 10 minutos, passar na peneira fina.
- Colocar na panela o velouté, 1 lata de creme de leite e açafrão, deixar engrossar ao ponto.
- Lavar a rúcula e fazer a separação, cozinhar o macarrão miojo por 2 minutos.
Montagem do prato:
- Fazer o fundo de molho, colocar a rúcula sobre o molho, colocar o filé de peixe recheado sobre a rúcula e o miojo.
- Decorar com tomate-cereja.
Fonte: Aloise Wolski – www.peetersplace.com.br