Caldeirada de Frutos do Mar 01

Ingredientes:

  • 1 kg de polvos limpos
  • 200 g de lulas sem pele e cortadas em anéis
  • 800 g de filé de peixe anjo, cortados em cubos,
  • 800 g de camarões médios crus ou pré-cozidos
  • 200 g de mexilhões limpos
  • 1 ½ xícara de arroz
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 copo pequeno de champignons em conserva
  • Noz-moscada em pó
  • Sal
  • Pimenta-preta
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Colorau
  • Coentro em pó
  • Pimenta tabasco
  • Azeitonas verdes e pretas sem sementes
  • Louro em pó
  • 4 polpas de tomates
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões (1 picado e 1 em tiras)
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 6 ovos de codorna cozidos
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • ½ copo de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em cubos.
  • Lave o camarão médio, a lula, os mexilhões e o polvo em várias águas.
  • Coloque-os em uma panela grande com 3 colheres de sal e água para cobrir.
  • Deixe levantar fervura e reserve.
  • Numa panela grande, coloque óleo para ferver e refogue o alho até dourar.
  • Junte a cebola para refogar junto com o pimentão, tomate e tempero verde.
  • Feche a panela até que se forme uma massa homogênea.
  • Tempere com coentro, noz-moscada, sal, colorau e louro em pó.
  • Junte o suco de limão e o leite de coco e misture bem.
  • Acrescente os champignons.
  • Feche a panela e deixe cozinhar, mexendo por 10 minutos.
  • Após o refogado ficar bem homogêneo, junte os frutos do mar e parte de sua água até perceber a consistência do cozido, como o de uma sopa grossa.
  • Cozinhe bem.
  • Junte os ovos e a batata, baixe o fogo e deixe os frutos do mar pegarem gosto por 5 minutos.
  • Sirva com arroz e decore cada prato com camarões gigantes.

Fonte: http://www.japesca.com.br

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