Atum Assado 02

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de atum
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Suco de 3 limões
  • Salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:

  • Limpe o atum, tire a pele, ponha durante 1 hora em água com limão, para sangrar bem.
  • Retire da água, lave novamente e enxugue.
  • Tempere, então, passando sobre ele uma pasta feita com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alhos esmagados e a folha de louro.
  • Deixe neste tempero cerca de 2 horas.
  • Faça alguns cortes para que o tempero penetre bem.
  • Ponha as cebolas cortadas na panela, com um pouco de manteiga, deixe-as dourar, em seguida coloque o atum, regue com vinho branco, deixe dourar de todos os lados.
  • Quando estiver dourado, retire para uma assadeira – de preferência de barro – ponha todo o molho por cima, regue com azeite e leve ao forno.
  • Sirva enfeitando com pedaços de limão, cortados em quatro.

Fonte: http://www.japesca.com.br

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