Ingredientes:
- 2 kg de filé de atum
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Suco de 3 limões
- Salsinha picada
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho esmagados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Limpe o atum, tire a pele, ponha durante 1 hora em água com limão, para sangrar bem.
- Retire da água, lave novamente e enxugue.
- Tempere, então, passando sobre ele uma pasta feita com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alhos esmagados e a folha de louro.
- Deixe neste tempero cerca de 2 horas.
- Faça alguns cortes para que o tempero penetre bem.
- Ponha as cebolas cortadas na panela, com um pouco de manteiga, deixe-as dourar, em seguida coloque o atum, regue com vinho branco, deixe dourar de todos os lados.
- Quando estiver dourado, retire para uma assadeira – de preferência de barro – ponha todo o molho por cima, regue com azeite e leve ao forno.
- Sirva enfeitando com pedaços de limão, cortados em quatro.
Fonte: http://www.japesca.com.br