Ingredientes:
- 2 kg de anchova inteira
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de limão
- 1 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho amassados
Molho 1:
- 3 colheres [sobremesa] de alcaparras bem picadas (em conserva)
- 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
- Óleo de oliva
- 1 colher [chá] de sal e pimenta-do-reino
- 1 colher [sopa] de molho inglês
- 1 ovo cozido bem picado (opcional)
Molho 2:
- 1 tablete de margarina (forno e fogão)
- 3 colheres de alcaparras picadas
- 3 colheres de amêndoas descascadas
Modo de Preparar:
- Limpe a anchova e abra por trás, tirando o espinhaço.
- Tempere com sal, pimenta, o alho, o suco de limão e o vinho branco seco.
- Deixe marinar por algumas horas.
- Este peixe pode ser feito na brasa ou na grelha.
- Depois de assar, acrescente o molho que você escolher. (molho 1 ou 2)
Molho 1:
- Numa tigela, coloque as alcaparras picadas, o queijo parmesão, o óleo de oliva com sal e a pimenta, o molho inglês com o ovo picado (se desejar).
- Misture todos os ingredientes e, assim que a anchova estiver pronta, cubra com este molho.
- Sirva com arroz branco.
Molho 2:
- Numa panela, coloque o tablete de margarina para derreter.
- Retire do fogo e acrescente as alcaparras picadas com as amêndoas descascadas.
- Leve ao fogo baixo, somente para aquecer.
- Quando o peixe estiver pronto, derrame o molho.
- Sirva com arroz branco e salada de sua preferência
Fonte: http://www.japesca.com.br